注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

教育是一个大花园  

2013-10-01 13:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大花园理论实际上是对教育以及教育本质的一个假设,这个假设认为是对于教育而言,并不存在所谓唯一正确的道路和规律。相反,它像一个无比大的花园,通过这个花园有着无数条的道路,每一条道路都有自己的风景,而教师就像导游一样,只能带着学生走过其中一条道路,只能欣赏到这条道路两边的风景,而且他们有且只有这条道路,没有第二次选择的机会。

教师应该选择摄什么道路呢?很明显,只有选择自己最为熟悉的路,自己喜欢的路,教师才更富有动力和激情,这样教师才能否发挥发挥自己的专长,才能够向学生展示花园更多的魅力,这样学生在经过这个大花园的所获得的收获才更多。因此在这个意义上,教师可以做出自己的选择,完全没有必要要向他人寻找一个所谓的最好的道路,这样,教师就具有了新的自由天地,能够更好的和环境相契合。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017