注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

多问一句  

2013-09-12 14:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开会时,同事讲了这么一个小故事——
       早晨,中雨,校门外家长学生手打雨伞行色匆匆。同事刚进校门,发现一个男孩儿步履匆忙,手里有伞却没有打。身后传来外婆焦急的声音:“把伞打起!快点儿。”孩子忙撑起雨伞,然而没跑几句,又收起了伞,快步往前冲。远处仍然传来外婆催促的声音:“伞打起——”中雨淅淅沥沥,是雨中多一分钟,就可以浑身湿透的,孩子又撑伞,合伞…… 好奇心驱使着同事追上前去问个究竟。
         同事说到关键处,戛然而止,问:“你们猜,会是什么原因呢?”
         ……大家都陷入短暂的思考。有的认为是孩子喜欢淋雨,喜欢这份雨中的感觉。有的认为也许是孩子太淘气了吧。一时,小会场的几个人没能想出另外的可能性。
      同事缓缓地说:“我追上前去问,‘同学,你为什么不打伞呢 ? ‘我在和她比赛谁走的快!我发现,只要我撑着伞,就不能领先……’孩子抹了一把脸上的雨珠,兴奋地告诉我。 
      “这就是儿童思维,和我们大人眼中的世界,有时候就是不太一样。”同事顿了顿说。
       

  
    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018