注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

好香的桂花  

2010-10-04 22:40:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    似乎一夜之间,小区里冒出了无数的桂花树。那些看似普通小灌木的,大个子绿植的,全部都开出了淡黄色的小花。

    伫立二十几层楼的阳台上,依稀都可以闻到香味,淡淡的,淡淡的,但就是这样清楚地存在着,勾引着你的脚步下楼去寻找。晚饭后我一下电梯,大厅里早已飘散着甜郁的桂花香味,让人不由得加快脚步,想去寻找香味的踪影。

    走出楼门,抬眼四望,夜闪着诡秘的眼睛,小区的高楼上灯火阑珊,到处都是静谧的,只有香味才是夜的主角。

    那香味静静地,无遮无挡地拥抱了过来,把你浸润在它的怀抱中,让你不由得醉倒。

    还是忍不住在暗夜中去寻找花儿的踪影。顺着香味儿抬眼望去,那普普通通的大个子绿植上,闪烁着淡黄色的影子;顺着香味低头望去,那普普通通的路边的护道小灌木,竟然也是桂花的细嫩的枝干。再细嫩,也是一丛密密的黄花萦绕枝叶间,妖娆而低调。无声无息,却平静地让你无法忽视,无法忘却它的存在。

    只有直视,一直直视,痴情地盯着桂花的身影,被它的香味熏染,直到浸透了心脾。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017