注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

被住院  

2010-09-04 17:58:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我生平第一次住院。我也不知道怎么就被弄进来了。医生不由分说安排我交出了全部的现金,护工把我推往住院部时,我听着车子发出哐当哐当的声响,望着天上的自在浮云,还没有闹明白到底是怎么一回事。

    (我自幼在人民医院长大,从不曾规规矩矩先挂号再看病。总感觉所有科室的医生都是自己的熟人,看病不过是过去问一问,然后自己去买药。)

    我被工人甩在五楼的11号病床上。一位老护士站在距离病床两米开外,开始用严厉的口吻大声审讯:

    “你家属呢……你交了多少钱……500怎么够呢?喊你家属来,再交四千……起码在这里要住到动手术……姓名……职业……学历……年龄……”

    临床的病人一边听,一边好奇地评价着我的回答内容。护士皱着眉头嘱咐:从今天开始不再下床,大小便都在床上。其表情的慎重程度,一度战胜了我强烈的预感。我也有些疑心:真的病了?

    尽管我一再强调我的症状,但是始终没有得到医生和护士的回应。

    钳子来了。他轻轻地抚摸着我的胳膊,我的心才从麻木不仁“被诊断”中,蜕变了些许委屈,泪珠子在眼眶里打转转。

    不得消停——钳子也在住院部安排下,和护工一起抬我上下铁架子车,上下电梯检查,上下电梯再检查。换了一个住院部医生,总算不再目测,正儿八经做了检查后暂时结论:没有发现生病迹象,建议留院观察。你的主治医生不是我,具体情况明天等她来了再说。

    我在各种器械的检查中又忙碌一阵子,终于消停了。在钳子的再三劝说了,我放弃了回家的打算,遵医嘱在医院里住了下来。但我还是不肯承认这突然光临的“灾难”,电话央好友安排明天请好点的医生来检查。

    次日,柳暗花明,确认了我强烈的“没事”的预感,确实是门诊医生判断失误。遂放我回家。

    此行约消费500元人民币。床位这些确实很便宜,30元一晚,陪床8元。夜晚的睡眠质量也可想而知。

    我回头看看这家口碑还不错的医院,对它的信心自此荡然无存。高高兴兴逃离医院后,我先痛快地吃了一顿自助餐,后疲倦不堪地酣然入睡。

   

    补记:我明白了很多简单的道理——

    1.一个人的粗糙服务会影响一个单位集体的形象;   

    2.要相信自己的预感,尽信医不如无医;

    3.大事件面前做好预约的准备,在医院有熟人很重要。

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017