注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

广告的力量  

2010-09-14 10:48:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总看一个台的一个节目,成了多个周末的必修课。久而久之,连节目间隙中穿插的广告,也在不知不觉中公信力倍添。于是,我添置了一台豆浆机和一个电饭煲,甚至……

    节目中间广告间隙,我伸了个懒腰,刚好看到电饭煲广告。几个可爱的小朋友捧着米饭碗,冲向前方,一副只吃米饭就天下太平的感觉。镜头中的米饭亮晶晶,一颗颗闪着珍珠般的光泽,其中夹杂着细小的菠萝块儿。我冲钳子嚷嚷:“我也要吃菠萝饭——”钳子很得意地说:“咱家的电饭锅就是这个牌子的,想吃菠萝饭容易。”哦~这么一想,果然是!不久前新换的电饭锅,正是这个牌子。工科头脑的小钳子,习惯被这些卖概念的商家的理论所吸引,讲起这个锅的特殊性头头是道。而真正煮出像电视上的那种晶莹剔透的感觉的米饭,数月间只偶现了一次。我俩努力回忆添了多少米和水,终难记起。看来效果也要和煮饭技艺成正比,而非锅锅本身。

    某天和钳子漫无目的逛苏宁。时钟已过九点,正准备回家,突然一眼扫见了电梯旁的豆浆机。豆浆机,家里是有两个的,都不好用——里面的零件弯弯绕绕,难洗得很;头一天要泡豆子,从来都记不得;不经滤网的豆浆,渣子多到呛嗓子……所以,家里做豆浆的机会因为这些细节原因变得少之又少。广告天天不厌其烦地告诉我——干豆子也能打,下面的搅拌头变得多么多么地好洗。遇到了解一下,果不其然,十几二十分钟,干豆子下去就可以变成鲜美的细豆浆。服务员热情倒来样品让我尝鲜,这种糊糊状的饮品向来是我的最爱。深受蛊惑,痛快地买回来了。不仅用,还介绍给了身边的好朋友。大家都笑我,看节目看得有实际效果,看来人家的广告投对了地方。过了两三周我们才发现:广告中卖的是BBG牌,而我们买成了JY牌。哈哈哈~~

    昨日和钳子去买超市买菜,看到一种叫小C的小食品,同样也是该节目间隙的主打广告。每次都有几个年轻的靓女起劲地嚼着,亢奋地吼着嘎吱嘎吱脆——我一拿小C往篮子放,钳子就笑着说,嘎吱嘎吱脆。我们对它充满了期望,就像对电饭煲和豆浆机的信任一样。出了超市门,我们禁不住打开袋子,先尝为快。谁知原以为酥脆的小C,竟然要使劲咀嚼才得行。广告镜头当中嘎吱嘎吱的声音,一点都不是夸张,真有这么大动静。钳子尝了一口,马上就吐出来了:“真难吃,一股味精味道——”哈哈哈,我自我解嘲地暗想:人家本来就是卖给年轻人的,我俩这牙口,看来过了年轻时代了。

    什么是有效果的广告效应?贴着你的耳朵边重复上一百遍,不怕你不信。这就是广告效应。哈哈哈~

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017