注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

《当下的力量》书摘  

2010-01-24 08:28:39|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       送出了一本刚买的书。心里仍然牵念着书中的内容,又从书店带回了一本。

        ——如果真的没有任何事情能改变你的“此地”和“此时”,并且你不能使自己从这种状态中解脱出来,那么请通过放下所有内心的抗拒而完全地接受你的“此地”和“此时”吧。那个喜欢感觉痛苦、怨恨和愧疚的虚假而不行的自我会因此无法生存。这叫做臣服。臣服不是懦弱。在臣服中有很大的力量。只有臣服的人才有精神力量。通过臣服,你将会从内心上摆脱这种情况。然后,你可能会发现,你在没做任何努力的情况下,这种情况发生了变化,无论是哪种情况,你都自由了。

       你是否有应该做但现在还没有做的事情呢?如果有,请你现在就开始做吧。或者,你就完全接受你此刻的消极、懒惰或被动,如果这是你的选择的话,请充分地享受它,请尽可能地懒惰吧。如果你完全进入这种状态并变得有意识,你将会很快从这种状态中脱身。不管哪一种方式,你都没有内在的冲突,没有在抗拒,也没有消极负面的心态。

        你的压力很大吗?你是否太忙于进入未来,而把当下变成你达到目标的手段?压力是由于你在这里却想到“那里”去,或你在当下而想去未来所引起的。这是一种让内在分裂的方式。创造这种内心的分裂并与之共存是精神失常的行为。每个人都在这样做的实施并不能使它变得合理化。如果必要的话,你可以动作快些,工作得快些,甚至用跑的,但是不需要抗拒当下并且把自己投射到未来去。当你工作、跑步时,全力地去做吧。充分享受能量的流动以及那个时刻的高能量。现在,你就不会有压力了,也不会将自己一分为二了。就是在动、在工作、在跑,并且充分地享受它。或者,你索性丢下所有的事情安静地坐在公园的长凳上。但是,当你这样做的时候,请观察你的思维,它可能会说:“你应该去工作,你正在浪费时间。”请观察你的思维,并冲着它微笑。

        过去是否占据了你大部分的注意力?你是否经常正面地或负面地谈论或思考着过去呢?这些过去是你曾经取得的伟大成就,你的冒险经历,你的受害经历,还是别人对你做的可怕的事情或你对别人做的可怕的事情?你的思维过程创造了愧疚、骄傲、怨恨、愤怒、遗憾还是自怜呢?这样,你不仅加强了那种虚假的自我感觉,而且还通过在心理对过去的积累,加速你身体的老化过程。通过观察你周围的那些从过去中不能自拔的人来证实这一点吧。

        就让过去消失吧,你并不需要它。当它绝对地与现在有关联时才想到它。充分地感受当下的力量以及存在的完整性。感受你的临在吧。

                                                         ——摘自《当下的力量》【德】埃克哈特·托利

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018