注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

【新作文教室】24——静景变动景 图片变电影  

2009-08-22 18:09:46|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的博客上前些日子挂了一系列搞笑的动物图片。这么好玩的图片,苗苗一定感兴趣。 午饭后,我叫她来看。果然,她边看边咯咯笑个不停。我邀请她用文字把图片描写下来,换一种方式,让读者感受到快乐。苗苗毫不犹豫地答应了。
        "怎么写呢?"我追问。
        苗苗略加思索后回答:"生动地描述图片上的内容,让别人好像真正看到这幅图呗。"
        "说得好。"我补充说,"我若是读者啊,不仅贪心地想看到一幅图,和这幅图一样内容的一部动画片呢!"苗苗又笑了起来。
        "不单单是描述图上所定格的内容。连图片定格前的情况加以充分的想象,图片定格后的情景也追加描述。这不仅丰富了内容,一张静景的图片变成了动景,图片就摇身一变,变成小电影了。"
        苗苗赞同地点点头:"好办法,我来试一试!"
【佳作欣赏】
                                          动物搞笑一箩筐
                                                             文/田雨佳
     午饭后,我在网上看到了一系列动物爆笑图片,差点没有笑掉门牙。
     有一张"白发魔女"的照片,那是一只呆在面包车里的小乖狗,可车窗一开,它就把头伸了出去,因为风太大了,所以把它的长毛吹了起来,都堆在脸上,活像一只剪了毛的兔子,脸上只露出一个圆圆的大鼻头和一只眼睛,看起来有些像个海盗,特别好玩。
     接下来的两张照片就更好玩了,在一片枯黄的草地上,立着两根白色的支撑杆,上面横搭着一根黑白相间的杆子。没错,这叫跨栏。一个淡灰色的拖把腾空跃起,马上就要跃过去了。我坚信这是一个拖把,只有那圆圆的,好似玻璃球一样的鼻子在提醒我:拜托,这是狗呀,不是拖把……
    紧接着一张名为《够不到》的照片,逗得我哈哈大笑。一只带着熊猫眼的狗狗发现玻璃桌上有一块看起来很美味的夹心饼干。它正着头,够不到。只好侧着头,用舌头去够,可就是够不到。它眼巴巴地望着那块饼干,垂涎欲滴的样子,让我想起了我的狗狗豆丁。有一次,我趁它大口大口吃肉的时候,端起它的小碗放在了柜子上,它吃不到,只好呜呜叫着干着急,那模样就和照片上的小狗一个样。
     猫咪乐,嘻嘻……浴室里一只咪咪正趴在玻璃上,颇为可爱,可是眼神却看起来很受伤。主任拿着花洒,水像雨点一样洒落在它的背上。猫咪的旁边有一行小字--求求你,我不要洗澡!晕,原来这只眼睛圆圆的小美女猫咪不要洗澡,怪不得眼神这么委屈呢!
哈哈,快来和我一起欣赏动物爆笑图片,我的肚子都已经笑疼了!


 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017