注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

【永川行】春游重野  

2009-04-05 00:08:49|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春游重野 - 田冰冰 - 田冰冰

 

    清明好踏青,终于肯放开稿子出外旅游,我们花了半日光景,到了重庆永川的野生动物园。这个选择真好,我找到了自己最感兴趣的方向。

    还未进门,一大群鹿就吸引住了钳子我俩的视线。旁边养鹿人售有新鲜的青草和鲜嫩的胡萝卜,只消两元一小把。我刚从钳子手中接过青草。几只梅花鹿已经闻风凑到我的跟前,让我又害怕又惊喜。心惊胆战地大笑着喂草,生怕一不小心就被鹿咬到了手指。空气中弥漫着青草的味道,鹿的气息,回荡着我的笑声。

    重野分为步行区和车行区。车行区是猛兽的家园,肯定也是我们的首选。我们租了一辆车,捎带着给狮子大王买了一只鸡,还给狗熊大爷买了一袋苹果。

    车顺着山路蜿蜒而上。铁门之内,群狼缓缓在路上走动,眼睛闪着让人恐怖的光彩;金银白色的孟加拉虎自由自在散步在山林;袋鼠蹦蹦跳跳在草丛中;一种叫鸸鹋的动物俨然是鸵鸟的孪生兄妹;我一路尖叫,隔着车窗好奇地看了看,有时还悄悄摇下来些车窗细处端详这些动物朋友。

    终于到黑熊区了!好多黑熊啊!这些黑大个,笨拙地在路边走着,丝毫不理睬我们的车。我惊喜地看着,激动地摇下车窗冲着一个黑熊扔出一个苹果。它一下子就追上去,喀嚓一口就吃掉了半个,黑色的大嘴巴旁边溢出了苹果的汁水。没有三口,一个苹果就消灭了。其他的黑熊似乎也发现了,凑了过来。司机慢吞吞地开着车,我刚准备扔苹果,一只黑熊伸着黑乎乎的爪子在车窗外站了起来。我的车窗还未关好,慌忙去关,又差点摇反了车窗,惊得我大笑。黑大个不肯放弃讨要苹果的举动。我从司机的窗口战战兢兢冲它扔出去了一个苹果。它高兴地大吃不嚼,便不在理我。另一只黑熊又凑了过来,深黑的眼睛眼巴巴地看着我,似乎在说,给我也来一个嘛。我和钳子投了再投,兴奋得不能自已,直至投完了苹果,才恋恋不舍继续前行。

    “我们还买了一只鸡呢?”我追问司机。司机遗憾地告诉我,鸡是有,但是不能我们自己扔给狮子,毕竟安全为上。果然,未进狮子园前,已有专门的投食车抓了鸡,等待我们。狮子大小不一,越老的狮子毛色越重,雄狮子头上毛发浓密,雌狮子比较之下俨然母性十足。我们从车上回头望去,投食车将鸡甩给了狮子。一只狮子追了过去,母鸡徒劳地咯咯叫着跑了一段,被狮子一口衔到,便动弹不得。狮子跃过水沟,寻找一个僻静处,去享用它的美味了。转过弯道,我惊讶地发现,一只狮子旁边不远处居然站着一只母鸡,动也不动,好大的胆子!我暗自惊讶,钳子认为是鸡是吓傻了。果不其然,一只狮子纵身跃来,轻松擒到它,闪下山坡到草丛中当了下午饭。

    途经长颈鹿的家,一大群长颈鹿排队跑来,真像动画片中的场景。有工人准备了很多捆洗干净的树枝,绿油油的树叶是长颈鹿的最爱,十元钱可以随便取喂。我举着一根树枝,去喂这些大个子。又长又翘的眼睫毛让我连连惊叹这些“大个头”的美!它们温顺地凑来大口咀嚼,黑色的舌头弯卷着将鲜嫩的树叶扫入口中,用力一扯,差点把我的树枝都拉了去,惊得我大笑。小长颈鹿的个头还不算高,也很可爱。钳子赶忙去招引它来,喂它享用美味的树叶。

    后来还欣赏了鹦鹉的表演,看了灵巧的松鼠猴,遥望黑白天鹅悠闲的身姿。一路游览,撒下一路笑声,微风轻拂,音乐轻和,每一刻都是值得珍惜的美好时光,我们慢慢走在动物园的小路上,携手无言,美好的感觉溢满心胸。

    美丽的重野,一个尚未离开,就计划再来的“世外桃源”!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017