注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

  

2009-04-23 18:40:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巧遇两搭档同时请假,一任课老师生病。掰着手指数了数,今天六节正课+早读+午间图书馆读书管理。而更糟糕的是,我也生病了。不能再请假了。再请假就没人管这群小孩儿了。只好硬撑着,从大早晨起来就度日如年。

    早饭和课间都在不停地听音乐,试图转移我自己的注意力,但是似乎不太管用。音乐也变得嘈杂和哀怨。疼到批改作业的时候,手都有点抖,需要用力才能握紧笔。肚子像被一个大钳子夹住,而且越锁越紧了。孩子的面前是不能表示出来这些的,否则会吓到他们。他们无法发现,我每次从座位上起身写板书是多么艰难,真想弯着腰写,字也有些歪歪扭扭了。管它呢,实在顾不上了,能写出来就不容易了。

    忍无可忍的时候,我写了个条子请杨玉婷下楼去校医室代我要了一片止疼片。匆匆吞了下去,被热水烫到了嗓子,半天说不上话来。药物的力量还没有发挥作用的时候,似乎更疼了,这令我坐卧不安,很想我办公室那个舒适、温暖的红沙发躺一躺。窗外雨声淅沥,春风扑面犹寒。白色的止疼片约摸十几分钟就会发挥作用。这种麻痹神经的药,是我许久以来的禁忌,实在顾不得了。很快在药的作用下,我的头开始微微地晕了起来,面前的东西似乎略有些晃,头觉得很沉,至始至终顽固地眩晕着。身体不断地冒着虚汗。腹部像一个微散着热气的蒸笼。估计自己的脸色足够地难看了。

    今天过得真不容易。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017