注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

【永川行】泛舟卫星湖  

2009-04-10 23:54:10|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【永川行】泛舟卫星湖 - 田冰冰 - 田冰冰       

        刚到竹海,专程的导游随后也到了——烟雨回永川,带给了我们一车的朋友,一路的笑声。次日上午,我们三人相约卫星湖上泛舟。和在花卉园一样,仍旧是手划船,三人齐心协力荡开桨去。湖光山色,两岸垂柳成荫,不远处的文理学院的楼掩映在绿树丛中,显得格外宁静。让人很想去看看、走走。

       船至湖中心,许是有些累了,我们都有些放松。湖岸边站了三位大学生,正在张望。我开玩笑地喊了一声:“要坐船么?”大家都笑了起来。一位女大学生说他们正在想办法要到对岸去采访。我们爽快地应许了下来。烟雨自告奋勇要当船夫。她们换上救生衣,嘻笑着上船去。一开始还太会用桨,小船儿在水面上打转转。烟雨三言两语教会了她们,就一同向对岸划去。不多一会儿,烟雨就返航了。远远看着他撑着两支短桨,左边划划,右边划划,居然也慢悠悠地顺利返回了。

        岸上文理学院的风光秀丽,引诱着我们很想弃船游赏。烟雨跳下船,我们思量着合适的方式。一对大学生情侣骑车沿岸上小径欢笑而过。我冲他们问:“你们愿意划船么?”这么好的事情,男孩儿欣然跳下车来,和我们约定好交船时间。真好,他们很久不曾划船,我们也和美丽的文理学院得以亲密接触。校园里非常静谧!不知名的藤蔓上开满了像槐花一样的紫色花,一串串,一串串,散发着清香招引着蜂蝶。不远处的山坡上,绿林之中挂满了红色小辣椒一样的花,绿中裹红,分外鲜艳。钳子介绍说,那就是他家乡最多的攀枝花。远远望去仿若别墅的建筑,竟然是四合院中的教师宿舍,这让钳子非常羡慕。不远处的桃花岛上,花繁叶茂,那该是很多情侣定情的好去处吧。烟雨我们慢悠悠走着,一路欣赏,一路轻言细语,似乎嘻笑也会打扰这学校的宁静。

        待到约定还船的时间,船上已有四人,不知道这对年轻的大学生又从哪里搭载来了两位朋友,他们一路欢笑向我们划来,还船,上船,回返。

        直至今日,当我想起来这一天的时光,仍旧会被当日的慢节奏吸引。美丽的永川,一个尚未离去,就已筹谋再来的休闲之处!

       

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017