注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

2009年3月29日  

2009-03-30 18:06:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此时,我正在南坪的白鹭原茶艺馆和钳子一起品茶。楼下古筝的声音飘渺。与钳子吃喝半晌,才开始翻开叔本华的《生存空虚说》。钳子则打开电脑,阅读他的那些我看不懂的天书。

        旧茶桌上的电热水壶不时轰鸣起来,我的思绪随着这小火车驶过一样的声响飘散游移,头发的影子映射在雪白的纸上,看得清楚稍显凌乱的发丝。笔尖儿在纸上的声音沙沙作响,最起码,我在这一刻忘记了工作,心无二念。

        水声让我想起昨日和钳子一起在花卉园划船。一船二桨,我刚刚才开始拨弄船桨,就很容易兴奋起来。甚至,还没有搞清楚划的方法时,划的小船水上打转转,也能逗得自己咯咯直笑。

        湖中心的长廊下老年人正在吹拉弹唱,自由伴舞。我们划到廊下的水边,和着电子琴的伴奏一路高歌,然后奋力地划开,去欣赏远处石桥下的风景。

      临近返程,我们突然看见一条小船漂离了船主人的束缚,淘气地漂到了湖中心。主人远远地冲我们招呼,希望可以得到帮助。得到了这么有趣的任务,我俩一路用桨推拨,然后将小船的绳索与我们的小船扣在了一起。两条小船相互偎依,顺风顺水乖乖回返。

      我们跳上岸去,微微有一些累,微微有一点汗。真好。

      昨日荡舟,今日品茗,都是我喜欢的生活状态。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017