注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

爸爸 妈妈  

2009-02-15 03:19:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我常常早晨上班的时候,打电话回家去。一早听听父母的声音,心里很踏实。我不知道他们现在有没有习惯我不在身边。他们也许也很难察觉我在常常想念他们。

        当我凌晨写到这些句子的时候,脑海里浮现出一幅情景:大年初十的早晨,天蒙蒙亮,父母送我上车挥手告别的情景。他们居然已白发陡生。不再是,我那年幼的时候在沙袋上练拳的爸爸;也不再是,我年幼的时候常常上公开课的妈妈。

        我这样离开他们,不能相守每日,陪伴左右。我觉得自己一天天有力量起来,我却暂时还没有能力改变两地的距离。

        妈妈的生日是年后阴历十八。记不清多少年了,每年此时我都会买好礼物,一次都不会忘记。自我在渝工作始,我却一次也不能亲自为她切蛋糕,不能亲自去夹上一筷子菜给她了。

        爸爸喜欢喝酒,时常小醉。他习惯了妈妈的絮絮叨叨,视若耳旁风,却常常在意我的劝告。为了不影响我的工作,妈妈有时却不肯让我知道他又醉了。为他准备一瓶他最珍爱的茅台酒,还得一日日数着时间,暑假才能亲自送到他的身边。

       我常常在回豫时,看到他们的银丝点点,心生惶恐。越是惶恐,越想紧握。越是悲伤,越觉珍惜。

        在外工作的游子,在规划着自己的未来时,是不是也应该清晰地做一个行孝父母的规划,日日落到实处?

        岁月催人老,行孝需尽早。

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017