注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

体验家庭教育的误区  

2009-01-28 23:31:10|  分类: 德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假在家带田苗苗学习,体验一下普通家长是怎么做的。果然有所感受。

1、很多对学习的打算,都被突然的安排所冲淡。遇到朋友,要陪玩,遇到饭局,要陪玩,要陪吃。反倒作业没有专门的时间来完成。

例如,两天的作业都是晚饭后加班补的。

2、无计划性,想到什么是什么。缺少对学习任务的总体规划性。

例如,今天做口算,下午写作文,第二天阅读,无规划,无系统,无连贯性。

3、注重学习任务的完成,不注重对习惯的培养。家长和孩子是在共同完成老师布置的任务。

例如,几乎没有注意过她完成作文的时间。

4、社会实践内容实质上是很少的。基本上没有让孩子动手做太多事情。

例如:培养孩子自立能力的心是有,实际上是有时天晚了,回家也需要送,才放心。

5、偶尔会冒出很不教育专业的举动。

例如,昨天让她喝完了牛奶,给二十元钱。

对于教育人士而言,要做的不只是单纯的理解,而是在体验生活之后,针对现象思考解决问题的策略。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017