注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

盘龙蓄势   

2009-01-26 22:53:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初一的下午,我和妈妈、苗苗一起爬山。盘龙山经过初步开发,已旧貌换新颜。

        小路顺沿山势蜿蜒而上,一路逛去,每条小路都因自小行走多遍,呼朋引伴的旧日情景似乎历历在目。冬日林间,宛如烟灰色主调的素描画,暖阳给枯枝涂抹上了亮彩。穿梭林间的孩子们鲜艳的过年衣裳是山林最好的点缀。

        不多时,就可以看到山坡上修建的亭台。苗苗小巧,一路攀爬而上。我和妈妈没有沿小路上去,顺山坡直接攀爬,却远非想象中那么容易。枯黄的茅草大丛大丛地迎风萧瑟,踩上去沙沙作响。想去借树枝的力,却要小心不少灌木都是尖刺横生。如此深一脚浅一脚地去开拓,并不容易。不多一会儿,长靴上已经满是尘土了。妈妈不知从哪里找来了一根树枝,拄来爬坡,倒也方便。山顶上是新修的龙王庙,既是盘龙山,肯定是修老龙王的洞府。只是不知道龙王爷爷为何将庙宇居山顶旱地而建。仍旧稀里糊涂一起去里面拜了拜神。老龙王爷爷穿得很像皇帝。

        下山的路更是崎岖蜿蜒。小路的梯步上,用石子拼嵌出了很多短句子。苗苗好奇地蹦跳过去,大声诵读。原来第一幅字是:盘龙蓄势,指日中天。今是大年初一,此语着实好势。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017