注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

骑双人车  

2008-09-15 11:21:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傍晚凉风习习,我和小钳子一起去骑双人自行车。

长长的滨河路上很热闹,向租车的老板——一位和气的老大爷交了证件抵押,听了安全注意事项,我和钳子便领到了一辆旧双人车,开始了一个小时的旅行。

钳子个老狐狸很认真地告诉我他不会骑自行车,又执意要坐在前排把握方向。这让我对他产生了前所未有的不信任感。刚上车,我们俩还不太会配合。眼看着钳子要往马路沿上撞去,我就惊恐的使劲握住把手,啊啊大叫,滨江路上回荡着我的疯狂的“嚎叫”。车子弯弯绕饶地在滨河路上划着S形溜过。我的手都攥疼了,还不敢松劲。心里的弦绷得紧紧的。好容易停下车,我连忙跳下去,倒喘着气嚷着:“嗨!这自行车骑的,人都快崩溃了!”

我不服气,非要自己到前面掌握方向。等和钳子换了一下位置,才发现钳子秤砣一样地坐在后面,我连蹬车子都变得好困难。有过自行车7、8年驾龄的我,居然看前面的每个路人都觉得有危险,只好一路按着“嘎嘎”响的小车铃,吃力地往前行驶。

我们俩简单交换了一下心得:坐在后面骑的时候不要管方向,保持平衡就可以了。两个人步调要一致。再次和钳子交换位置,果然渐入佳境。我俩一路喊着“一、二、一、二”嘿吼嘿吼地前进,越骑越快的时候,凉爽的风扫过身体,替我们拂开身上的汗珠。我们像一条鱼,自由地穿梭在滨河路上。时而遇到下坡路,还可以一路不蹬车子,握紧把手,让它自在的飞驰。

时间不知不觉的过去,同行的朋友已经发短信来催一道还车去。穿过车流,交车回家。我一路兴致勃勃地和小钳子邀约明天还来骑车。

                                                                                                          2006/8/12

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017