注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

夏游会理  

2008-09-15 11:15:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 会理是我的爱人小钳子的家乡。在这个暑假里我一路旅游,不远千里来到他家。近些日每天都在街上尽情游逛,海吃海喝,欣赏这个淳朴的小县城。

会理被本地人号称“小昆明”。炎热的夏天,会理的室内气温永远超不过25度。这里的空调是没有市场的,既便是中午,偶尔摇摇蒲扇就已经可以轻松摆脱暑意了。会理更是个美丽的地方。这里既有古城的风貌,又有小城的繁华。在古今不同格调的街市间穿梭,人似乎也在不同年代游离。

美丽的滨河路是大家休闲乘凉的最爱。沿河的垂柳婀娜多姿,随着微风轻轻梳理着自己的长发。造型各异的雕塑沿河而立和弯弯绕饶的凉亭一起,勾画着会理的风景。人们总喜欢在傍晚来这里纳凉。三三两两的朋友来这里享受河风带来的凉意。热闹的迪厅、舒适的冷饮店和各色的火锅店都在营业,大开的店门招呼着人们尽兴的吃喝玩耍。偶尔会有骑多人自行车的年轻男女一路唱着歌,欢快而过。

会理保持着淳朴的民风民俗。小摊点是可以随便摆设的,全然没有城管队恶毒的身影。正是这种无序给贪爱嘴巴享受的我带来了很多快乐。酸甜可口的卷粉,层层酥皮口口香的抓酥包子;火辣辣的鸡火丝饵块;香气铺鼻的苞谷粑。夏季正是新鲜的水果上市的季节。新摘的紫色的无花果;大串大串的葡萄;粗皮的大个梨子;酸掉牙的酸木瓜……纵然你只打算随意逛逛,也常常是满载而归。

逛完了街市,人似乎也有些许的疲惫。叫上一辆人力三轮车。伴着车夫叮当叮当的摇铃声,穿过大街小巷回家去。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017