注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

解密牛郎织女之鸿雁传书  

2008-08-07 13:38:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友发来一封邮件,名曰《牛郎给织女的信》,我读后认真回复了该邮件。 

亲爱的织女你好,七七又到,星汉迢迢,思君又是三百日,今年不敢踏鹊桥。

虽然鹊桥又该搭了,但是今年我不能去和你相会了,原因很多,简单归纳几条:

1、今年雪灾,又地震,我这里收成很差,家里比较困难;

2、我虽然开了个黄牛养殖厂,可是由于银行贷款紧缩银根,我成为今年上半年6.7万家倒闭的中小企业之一,赔了很多钱;

3、我试着做出口生意,结果出口退税取消了一大块,美圆又贬值的一塌糊涂,又赔了很多钱;

4、咱家两个儿子一个死了,一个疯了,因为他们迷恋炒股;

5、因为奥运会的缘故,路上安检的关口太多,还要限制尾数单双号,咱家牛都是一条尾巴的,我怕我走一天歇一天的,到你那里七七已经变成九一八了。

6、说实话,今年油价上涨了17%,现在6.2一升,我都想把咱家牛改成吃草的了。

7、听说猪八戒正在网上和你网恋,我有点不开心,今年就不见你了。

我很想你,但是08年不是一个容忍爱情的年头,明年希望能好点。

                                                                                                         爱你的牛郎

我的回信如下:

亲爱的牛郎:

你好。夜夜思君不见君,唯见夜色凉如水。我日日翘首企盼,却盼来了一场空。一怒之下,有心和你离婚,无奈明日很多民政局却不办理离婚手续了。恐怕日子还是要多将就一年。

看到你不来与我相会的理由,感慨万千:

1、  汶川地震毁了道路,解放军都能空降。震灾无情人有情,想你我天宫居住,竟不如凡人?

2、  早都告诉你,通货膨胀得厉害,理财方式要多元。守着黄牛养殖场,很难不食单一经营之恶果。

3、 疯牛病之后,老外们都不再吃牛肉汉堡了,你经营牛肉出口肯定不得行。不建议你出口,建议你转内销。思路正确了,世界也就正确了。

4、  大强最乖巧,他的过世令我哀伤;小强的疯病,你要去查查,和疯牛病有没有关系。如果有问题,要及时处理咱厂里的病牛,可送火腿肠厂和罐头厂。

5、  不要总像那些愤青一样挑奥运的茬儿。把牛尾巴辫成辫子,单号辫一根,双号辫两根。做人要灵活。

6、  近油价又降,暂不讨论。

7、  我和猪八戒仅仅是公关业务往来,莫生妒意。反倒,我听某娱记讲,在梁生和梁太不丹的婚礼上,看到你和牛魔王表妹十指紧扣,和牛一起呆上瘾了咩? 

我一直希望你能改改古板和木讷,一定要记住善于转换思路,才是一种大智慧。

今日开始,我去北京当志愿者去了,比较忙碌。有空了飞信吧。我的QQ是490050560。

 

                                                                                           你的  织女

                                                                                          七夕断肠日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017