注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

如此驯夫  

2008-08-15 22:21:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         逛街后在夜市吃饭。热闹的铺面灯火通明,飘散着各种各样的香味。我刚刚坐定,突然听到旁边摊点的女老板朝这个方向怒骂一声:“妈XXXX——”我抬头望去,一高挑个的女人,头发挽成一个高高的髻,刘海有些凌乱,正在横眉高挑叫骂。

        女人一连串方言吼骂:“#¥%¥※(×)×%%#……”狂风扫落叶般,俨然呵斥自己的下人。我顺着声音的方向望去,那边走来一个身板结实、模样忠厚的男人,眉目和善低敛。显然,是她丈夫。男人既不抬头,也不还口,匆忙开始收拾客人用餐后的碗筷。

       真是“骂”和“忍”的双重境界啊——我惊愕地看着这一幕,什么样的驯服手段才能培养出男人这种忍的境界呢?这种公开待遇,回到家里又会何等礼遇呢?他们靠什么方式交流呢……我疑问连连,有些想笑,又笑不出来。

        很久不来这样的地方,觉得还是有了距离。正如我不能明白女人如此驯夫,男人为何仍能麻木不仁一样。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017