注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

爱上沙瓤瓜  

2008-07-05 08:06:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人在重庆,天气渐渐炎热的时候,我就想念河南,想念家乡的沙瓤瓜。

每到夏天,隔上一阵,爸爸总买上十几个西瓜,请卖瓜人送到家里。又长又大的花皮瓜,一个足有二三十斤,在餐厅的一角排着整齐的队伍,等待着我们的享用。

这时会时常遇到沙瓤瓜——我的最爱。

切开一个西瓜,欢喜地发现又是沙瓤。虽是常事,却又如中彩般欢呼一声:“沙瓤!”刀起瓜开,刀刃的两面已经粘了细腻的瓤粉,粉粉的堆积在雪亮的刀上,眼睛都能感觉到细腻的沙甜。

捧着大大的一瓤瓜,并不着急吃。瓜瓤似乎也露着性格的柔情,不像普通西瓜坦露出火红的色彩。它粉粉的,并没有刀过的痕迹,像是细细的沙粒,折射出来晶莹的光亮。许多珍珠般的微粒簇拥着,靠拢着,含蓄地微笑着。你禁不住用唇去轻轻碰触它,便一下子感受到它的轻柔蜜意。这份细腻,是磨豆粉的师傅永远无法达到的境界。不用咀嚼,入口就倏的化掉了。偶尔淘气地在你的唇上还有沙沙的印痕,让你唇齿余香。你正准备想,似乎应该更多一些水份,来消除你夏日的干渴,又会发现沙瓤下的瓜肉似乎更多汁水,甜蜜的毫无保留地滋润着你的心。

我小口小口享受沙瓤瓜的美,然后真真地爱上它。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017