注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

最浪漫的事  

2008-07-05 07:59:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:翻阅《读者》,读了《那些最浪漫的事都还没做》后,感慨颇多,随后将文章复印十余份给同事们分享。午后,有了这样一段和小钳子的对话。

我问钳子:最浪漫的事在我们生活中的哪些细节里?没等他回答,我已经有了一连串的答案。

“最浪漫的事就是我每次回来,你没有把花捧到车站,而打开家门,却带给我一屋子的春意。”

“最浪漫的事就是三八妇女节早晨虽然你很困,却仍旧坚持起来,送我上早班时手心传递给我的温暖。”

“最浪漫的事是我肚子疼的时候,你边给我讲控制理论的专业知识,边给我把牛奶热到滚烫。”

“最浪漫的事是我们一起赴朋友约会前等人时的游戏——小猫背小兔。”

“最浪漫的事是你来看望我时,你从我身后冒出来,手里举着大串红黄相间的糖葫芦。”

我的思潮翻滚,生活中细节如潮涌般一一忆起。

我的话音刚落,钳子接着说:“最浪漫的事是你把我们俩的日子画成了日记连环画。”

“最浪漫的事在我读博上学早晨犯困起不来,你揪我耳朵来催我‘三更半夜五更夜,正是男儿读书时’。”

“最浪漫的事是你我坐在沙发上,各自看自己喜爱的书,并不多说话,心情很宁静。”

“最浪漫的事是我做饭时,把你赶出厨房,你转个圈儿,又到窗前跟我说话,品尝新出锅的菜。”

讨论至此,忽感无语。浪漫,原来就是隐藏在平凡生活中的细节。

                                                                                                          2007/3/27

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017