注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

[路22]竟然心平气更和(赛课流水帐)  

2008-07-30 19:56:09|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9:20 两天马不停蹄地赛事准备之后,一早飞机到宜昌。一路上只顾聊天,竟然没有顾上看一眼路上的风景,以至于进了酒店的房间,什么都没有回忆起来。

        12:30 疲惫地吃过饭后,回到房间酣然入睡。两点多醒来,发现离抽签时间还早,就一样样翻看组委会所发资料,这种闲适的心情一直蔓延到写文的这一刻。

        15:30  抽签,选手们都去抽自己的签去了,我一动没动,很希望能抽到第一个,让自己早一点解脱。剩下的一个签是后天中午的第四节。一天当中的节次,对我来说,一直都是无所谓的事情。

        16:00  短暂的与学生见面,这班孩子很淘气,也很知识面丰富。班主任是美术老师。随便问了两三个问题,都超乎想象地好。小钳子平时给我当学生,竟然还没有学生对中国传统文化的知识面广泛。五分钟后,我决定放弃交流,就和学生一起照像,聊闲天。

         16:20  拷课件,多媒体的一套东西,实在熟悉得不能再熟。负责电教的老师,我一句话开场就和其聊得很投缘。我说——我以前在学校也是做多媒体的。字体上出了点小问题,很轻松就搞定了。话筒的效果非常好,对于我这样的热情爽朗的大嗓门,真得悠着点儿。

         17:00  从酒店门口买了一大袋各色的饮料。回到房间竟然不知觉中喝掉了两瓶。惊叹——不怕水中毒啊!好渴啊。

        18:00  还是下去凑合着吃了两口饭,还是小钳子做菜的手艺好。

        19:00  开通了网络和房间长途电话,一切闲适得如同在家。

        19:55  下线去备课。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017