注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

关禁闭的快乐  

2008-07-12 17:46:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为医生给开的药中,居然有一样是避光和免暴晒的,所以我老老实实呆在家里闭关修炼,三四日不准备出门。

        待遇也随之提高,天天在家里空想饭菜的名字,由小钳子买回来做。想一切喜欢吃的东西,列一切有营养的单子,短信发给钳子,让他既做菜买,又当厨师。然后一一品尝,一一赞美,一一享用。这可能就是两个有暑假的人的快乐。

        关禁闭的时候,可以央求小钳子也不要上网,就一起聊天,聊一切可以聊的东西。留意了一下,很有意思,我们的聊资中几乎不以别人为主角。常常聊着聊着就睡着了,醒了,叫一声钳子,他坐过来拉着我的手,说几句,又迷迷糊糊睡着了。不分时间地睡,这就是暑假。

        关禁闭的时候,小钳子从外面气喘吁吁地买菜回来,赶紧拿扇子来给他扇,却不去开大空调的风,似乎只有这种人工作业的方式,才能起到讨好的作用。扇完了,再去打开一个又一个袋子,翻看今天的菜品,寻找有没有意外的收获。一袋无核的金丝枣,让我惊呼,赶紧津津有味嚼上几个。

        关禁闭的时候,电话的使用频率也猛降。通过QQ告诉我的好朋友,约好几周后的饭局,想象着乱吃辛辣的快乐;饶有兴致地回复小朋友的每一封电子邮件,听他们兴致勃勃谈自己的生活。

        关禁闭的时候,你不要来看望我,因为这会打乱我慵懒无序的格局。

        一缕阳光从玻璃的一角溜进来,在桌面留下梯形的窄窄的光影。内心很宁静,很美好,下了线,再去读一读手边的书吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017