注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

好吃不过泉水鸡  

2008-06-09 23:29:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我辣得吸着凉气,还是期待着下一道青椒鸡赶快上场。

        青绿色的辣椒饱满而丰盈,黑色的花椒枝桠毕挺,在白色的大瓷碗里,交相辉映,召唤着你的目光,看见它,就再也挪不动挑剔的眼光。中间的鸡块剁得小小的,饱满鲜嫩,不少带了小块的骨头,让人想拿起来啃个痛快淋漓,又不绝不用担心徒增武林好汉的粗犷。渝菜的辣,不像北方直辣,正如重庆妹儿的巧笑嫣然,总要鲜味麻味香味一起裹着,冲击着你的味蕾,逼迫你心中缴械。挟起一块,那鲜香,让你忍不住细细嚼来慢慢品,暗暗疑心后厨是何样俊美的女子才能做出这般勾引人心的味道。渐渐地,青椒温柔地燃烧着,不知不觉中,点燃了你的唇齿。女子便两颊便泛起微红,男人也鼻尖微微泛起了细密的汗珠。顾不上说话,说话也只有感慨和称赞。此时,不需要酒,需要的是透人心脾的冰水。当唇舌都被辣椒辣出了火刑的感觉时,不停地咕咚咕咚地喝下水去,然后心甘情愿再去接受火热的“凌迟”。吃到忘记了聊天,吃到两个人傻呵呵地对笑。

        好吃不过泉水鸡,待到你来犒劳你。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017