注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

人过端午  

2008-06-07 22:08:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小钳子终于回来了。凌晨,我在国际候机楼,背对着出口,坐在椅子上等候。听到他熟悉的脚步声,努力不往后看,直到他猛地窜到我的面前,心花怒放地大笑起来。

      赶紧奉上我的纪念日礼物——精致的新钱包,虽然耗费我的许多银两。他喜欢,我也开心。

      一个星期并不是很难等待,虽然我照例他不在的时候,生些小病,但是昨夜回到家,仍旧叽叽喳喳聊个不停,好像多日未见的朋友,很新鲜。今天睡到快中午,匆忙赶去渝信川菜赴费老师女儿婚宴。

      午饭后逛街,漫无目的。我一直吵吵着要计划一下行程,一直又想不出方向。小钳子却建议我们就在这凉风似水的下午,安静地逛,随遇而安。我说:“如果一味地想着目标,就会忽略了路上的风景。”“对,我一直提醒你的就是这个。”钳子回答。

       钳子陪我去做手指甲,浅粉色的指甲油,绘上白色的纤叶花。我忍不住兴致勃勃地翘起手指,看了又看。就连钳子也做了个指甲简单护理。

      雨后清风,丝缎般滑过颈肘。 一路逛去,什么都可以想,什么都可以不想。

       晚饭后去打保龄球,很迷恋打保龄的感觉,悠闲、舒缓、力度。闲暇的时候,抬头默念周围的标语,什么“机会本有两次,何必孤注一掷”等等,自我教育。很久没有打球,生疏了很多,肢体僵硬,掷出0分时,就自己呵呵地傻笑解围。中途好友打电话来咨询,哪些场所可以哄女生吃饭。一口气报上了一堆店名,很有群团的专业特色。  

      还是少不了去书店看看,还是少不了带回两本书。给钳子汇报上周捐了本月工资当特殊党费,他赞许,也觉得很有意义。

      流水帐目,仅做假日留念。     

       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018