注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

寂寥而快乐的歌  

2008-06-17 22:33:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沉湎于加班,很容易忽略掉自己的情绪。晚上我邀小钳子去电玩城打篮球,放松一下。

        我俩四处张望第一个游戏目标,惊讶地发现架子鼓那里居然没有人。嘿—嘿—嘿—嘿—我摩拳擦掌跃上玻璃台阶,迅速投币,抄起鼓捶。中国的大鼓我是很熟悉的,在北京时,没事了就和社区的扭秧歌的老头老太太们,一起敲敲打打起来。这西洋的玩意儿,艳羡多日,今日始得接触。

       四个鼓,两大两小,三个金黄色的镲高居两侧。我握着鼓捶,一时间竟不知道该从哪个敲起,贫乏的单词量竟不足以全看得明白提示,钳子一旁提醒我选曲、选难易度。

       我叮叮咚咚地敲打起来,又好奇又愉快,心里欢天喜地的,似乎心底绽开了一朵灿烂的花,笑意满怀。连续单击小镲这样简单的动作都玩得津津有味。趁乐曲间奏处,我不时回头冲钳子笑一下,他总在笑嘻嘻地看着我。我只有一个观众,可是我兴致勃勃地打给他听。

        一个男孩走上来,准备继续投币,我赶紧耍赖地说:“我还玩呢,我还玩呢。”慌忙招呼钳子继续投币。

        一个女孩儿走过来,准备继续投币,我赶紧又催钳子投了几个币进去,贪心地占着地方,实在不愿意离开,不愿意停下来。

        N盘之后,已经可以打二级了。我痛快地敲打着架子鼓,音乐穿过音箱敲打着我的心,踩踏板累得脚都软了。不知道过了多久,终于GAME OVER了。我恋恋不舍地把鼓捶让了出去,和钳子一起去打篮球。

        打球间隙,我还不时遥望着架子鼓那里。一个卷发的女孩继续乒乒乓乓地敲打着,招引来了里三层外三层的游客来看。而我打的时候,甚至连等候的鼓手都走了。

       新鼓手上路,一个人寂寥而快乐的歌。

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017