注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田冰冰

——定不在境

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国十佳小学班主任,全国小学语文优质课大赛一等奖获得者,中学高级教师,重庆市骨干教师。

网易考拉推荐

冬游磁器口散记  

2008-12-28 11:52:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自医院出来,我早已饿得前胸贴后背了,匆匆和钳子去磁器口度周末。磁器口距离沙坪坝不远,那里又是重庆一个值得游玩的景点,有传说中鲜美的毛血旺和荤豆花。

       按照司机的介绍,我们走到河边右拐第一家店,许是还早,人并不多。天花板装修很有特色,整个的茶桌和杯盏反贴了上去,倒也别致,只是看起来很有眩晕感。热腾腾的毛血旺上来,加上现炸的小鱼,果然鲜美。大块朵颐,俨然猪八戒偶得了人参果。为了防着上午有器械检查,我这会儿都还没有吃饭呢。

        饭后我俩沿街逛去,吆喝声、招呼声四起,很是热闹。意外发现一家破旧的小店里,墙上画着舟楫,门内摆着射箭的弩。想起奥运会上中国健儿与韩国的激烈拼争,忍不住上去玩上几把。一箭上去,竟然距离红心寸余。店家大声喝彩,旁边围观人群人也不停赞叹,很是得意。又连射了几箭。小钳子也凑热闹玩上一会儿。店家连声奉承神雕侠侣,我俩在洋洋自得中告辞。

       磁器口的陈麻花是很有名气的。你不要指望能找到那家老字号。一排的麻花店,都是陈麻花,都是老字号。但,只有一家门口排起了长龙。我和钳子就跟风排在了队尾。谁知道这队伍中究竟有多少人是出于这种消费观念呢?哈哈。有的人边排边拿照相机拍这长龙,有的人甚至一买二十包,搞批发么?

        东转西逛,我又被玻璃工艺品的现作摊点吸引了目光。一团玻璃浆,在湖蓝色的火焰下,一会儿就烧制成了一朵玫瑰戒指。我也兴致勃勃定制了一只,只消五元。粉亮的色泽,戴在食指,着实眩目。特意去再次做了指甲,也选了粉嫩的指甲油,算是呼应。

        晚上在精典书店读书,买了一套阿玛斯的钻石途径系列丛书,书中整合了情绪治疗、认知治疗、直觉式的揭露、呼吸技巧等等,来探索心灵的深度和光度。这样指向内心的书,今年已经读过了不少。

       入夜,回家看书。

       (我把这种流水帐式的日记称作散记,原原本本记录真实的布衣生活。这样的日子,没有主题,没有深度,有的只是一份简单透明,沉淀的只有一种纯粹的快乐。)

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017